martedì 20 ottobre 2015

Cookies cioccolato & arachidi salate

Pigro pomeriggio autunnale passato tra cucito, giardinaggio e cucina, 
queste giornate mi ispirano, 
e quindi ne approfitto per fare degli esperimenti.
Oggi condivido con voi questa "coccola" da concedersi rigorosamente
 tra amiche di fronte ad una tazza di tea al gelsomino e tante chiacchiere 


Eccovi gli ingredienti per questi fragranti
 Cookies con cioccolato e arachidi salate

150g zucchero di canna
140g burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1/4 cucchiaino di sale
un uovo
225g farina integrale
1/4 cucchiaino di lievito
1/4 cucchiaino di bicarbonato
100g di cioccolato fondente
50g di arachidi salate

Lavorate a crema burro, zucchero e olio.
 Aggiungete il sale e l'uovo, ma lavorate appena.
Setacciate farina, lievito e bicarbonato, 
aggiungete all'impasto ed amalgamate il tutto.
Sminuzzate cioccolato ed arachidi ed aggiungete all'impasto.
Mettete il tutto in frigorifero in modo che si rapprenda e si raffreddi.
Modellate delle palline da circa 20g
( pesare l'impasto per i biscotti è noioso, ma ha due vantaggi non da poco. 
il primo è che la cottura è uniforme,
 il secondo è che si presentano benissimo perchè sono tutti uguali, quindi se avete un paio di minuti da buttare...)
Infornate a 170°c per 15 minuti, tenetele cmq d'occhio.



Se li conservate in un barattolo ermetico possono durare tranquillamente una settimana, 
se non li divorate tutti prima
Buon pomeriggio a tutti!!!!!!!!!



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