lunedì 31 marzo 2014

CROSTATA PESCHE AMARETTI ECIOCCOLATO

Questa torta mi ha salvato ieri, ero di frettissima e mi serviva un dolce rapido ma d'effetto. Preparate una tortiera foderata con la pasta frolla, decidete voi se utilizzarne una super burrosa o un poco più secca, e bucherellatela. In una ciotola spezzettate cioccolato fondente e amaretti in egual peso (io ho fatto 100g e 100g), aggiungete una grossa lattina di pesche sciroppate (potete sostituirle anche con le albicocche, sia fresche che sciroppate)

mischiate bene il tutto e rovesciatelo nella tortiera, irrorate con 100ml di panna (questo lo faccio per stemperare un poco l'amaro e la punta d'acidità del ripieno) e chiudete la crostata, io ho fatto il classico reticolo, ma potete anche fare un coperchio per ottenere una specie di pie. 
Cuocete a 180° per 35/40 minuti
P.s. se utilizzate albicocche o pesche fresche il tempo di cottura aumenta di circa 10 minuti


BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!



sabato 29 marzo 2014

ORSETTA BISCOTTO

avreste il coraggio si mangiarlo?!?!?!?!


TORTA GIORGIA 




TORTA CUORE

Visto che agli uomini non si sa mai cosa regalare, io per le nostre ricorrenze "minori" lo prendo sempre per la gola. Per i nostri 3 emm mi sono cimentata in questa crostatina

Guscio di frolla con farcitura di marmellata di fragole rigorosamente homemade e crema pasticcera alla vaniglia

ci è proprio piaciuta :-)

giovedì 27 marzo 2014

BISCOTTI AI MIRTILLI ROSSI SENZA UOVA

Questi sono dei biscottini perfetti per quelli che hanno problemi con le uova, ma anche per tutti quelli che amano i biscotti super burrosi che si sciolgono in bocca, semplicissimi da fare e velocissimi da mangiare


non dovete fare strane preparazioni, mettete tutti questi ingredienti in una ciotola e impastate,

400g di farina bianca
270g di burro 
200g di zucchero di canna
un pizzichino di noce moscata in polvere
una bustina di lievito 
sale qb
200g di mirtilli rossi disidratati

mischiate, ma non troppo l'impasto deve risultare un poco "bricioloso" 
Fate delle palline grandi come noci e cuocete a 180° per 18/20 minuti, non fateli imbrunire, solo dorare in moro che i mirtilli non diventino amari.

CIAO CIAO

mercoledì 26 marzo 2014

CUPCAKE


TORTA MELE E AMARETTI

Questa è la trota che sfodero ai pranzi di famiglia, morbida, comoda da mangiare e non troppo "impegnativa a livello digestivo :-). Io generalmente la presento a piramide tagliata a cubotti, qui è in versione mini tortina, o quantomeno quanto ne rimane

eccovi le dosi per una teglia 30x30:
  
200g burro
200g zucchero
3 uova
300g farina
150g amaretti sbriciolati
4 mele tagliate a cubetti
sale qb

Lavoro burro e zucchero per ottenere una morbida crema, aggiungo uova farina e sale amalgamo bene e aggiungo 3 mele a cubetti e 100g di amaretti.
Copro con carta da forno la una placca e stendo l'impasto, livello a circa 2cm e ci sbriciolo sopra gli amaretti e la mela rimasta, premo leggermente con le mani e inforno a 170° per 35/40 minuti
 Buona giornata a tutti!!!!!
  

lunedì 24 marzo 2014

TORTA FURBA ;-)
questa è l'ultima torta di compleanno che mi hanno commissionato, loro sono clienti per cui spesso mi sbizzarrisco con il modeling. Questa volta volevano qualcosa che il bimbo potesse tenere, eccovi quindi  un pan di spagna ricoperto in pdz per creare un mare caraibico con i fiocchi ed il veliero che lo solca


tutte le decorazioni (a parte la scritta auguri Diego e il n 4 ) fanno parte di un set gioco, quindi NN  commestibili!!!!!! prima di essere applicati sulla torta devono essere disinfettati e puliti.
Buona settimana a tutti!!!!!!!! 

TORTA FIORITA


BISCOTTI PRIMAVERA


venerdì 7 marzo 2014

BISCOTTI MIMOSA

ecco un'idea per la festa della donna



la base è un comunissimo biscotto di frolla, ricoperto poi da pasta di zucchero bianca.
Con il cioccolato ho fatto la scritta, mentre il rametto è di ghiaccia verde, per concludere tempesta di palline gialle sempre in pdz, se di differenti tonalità è meglio.
BACIONE!!!

lunedì 3 marzo 2014

TORTA VIOLA E VERDE


TORTA NO UOVA, NO GLUTINE, NO LATTOSIO

Ieri mi hanno fatto una richiesta bella tosta, volevano una torta di compleanno che non contenesse ne uova, ne glutine, ne lattosio...cartone quindi? prova e riprova (4 deludentissimi tentativi) sono arrivata ad un buon risultato

lavoro 120 g di zucchero con 100g di margarina sciolta (fondamentale scioglierla!!!)
aggiungo 250g di farina senza glutine 
una bustina di lievito 
200 ml di latte di soia
un pizzico di sale

inforno a 175° per 35 minuti
La torta che ho ottenuto è ben lievitata e si presta per essere farcita e glassata, 
unico accorgimento: come tute le torte senza glutine tende ad essere molto friabile (per non dire franabile)
quindi quando la tagliate per farcirla attenzione.
Buona giornata a tutti!!!!