giovedì 27 febbraio 2014

BISCOTTI AL MUESLI E FRUTTA SECCA

Questi biscotti sono facili facili e decisamente FANTASTICI, potete farli anche con i vostri bimbi, tanto per passare un pomeriggio diverso.
Mettete in una terrina:
175g di farina
100g di zucchero semolato
100g zucchero di canna
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito
un pizzico di bicarbonato
una confezione di muesli spezzettato (quelli per la colazione da 375g, io ci metto quelli con la frutti secca) 
mischiare 
aggiungere in fine un uovo e 110g di burro
impastare e fare delle palline (non troppo grandi meno di una noce)
infornate a 170° per 15/20 min non fateli imbrunire troppo, 
devono essere ancora morbidi quando li togliete 
fateli raffreddare e godetevi la merenda...io la foto ve la posto dopo perché li ho appena infornati ;-)

mercoledì 26 febbraio 2014

TORTA AL CAFFE'

Eccovi una torta perfetta da farcire, ma ottima anche liscia come merenda o colazione

130g di burro
200g zucchero di canna
3 uova
250g farina
mezza bustina di lievito
un pizzico di bicarbonato
200ml di panna
una tazzina di caffè ristretto

Setacciare farina, lievito e bicarbonato. Lavorare il burro con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso aggiungere un uovo alla volta, amalgamare bene l tutto.
Alternandoli, aggiungo un poco di farina e un poco di panna fino ad esaurimento
Inforno lo stampo da 24cm  in forno a 175° per 50 minuti.
Buona giornata a tutti! 
FROSTING AL MASCARPONE

Eccovi il sostituto perfetto della crema al burro, meno nauseante e più gustoso, potete aromatizzarlo, colorarlo, spalmarlo e ...
250g di mascarpone
+
50g di zucchero a velo
monto per un minuto 
200g di panna fresca

io ci aggiungo una tazzina di caffè ristretto (freddo, mi raccomando!!!) e la uso per farcire e ricoprire una torta al caffè...


domenica 23 febbraio 2014

CUPCAKE BON TON


SAN VALENTINO 



ù
FRITTELLE MELE E UVETTA

Finalmente un poco di tempo da dedicare alla mie ricette!
In ritardo, ma ancora in tempo per questo carnevale...ecco le frittelle

150g di farina
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di latte
un cucchiaio di uvetta ammollata
i cucchiaino di lievito
una mela 
sale qb
vaniglia (o scorza di limone)

preparate la pastella e aggiungetevi le mele tagliate a piccoli pezzetti e l'uvetta.
Friggere in abbondante olio.
Buona domenica a tutti!!!!!!!!!

martedì 4 febbraio 2014

LATTICELLO: COME PREPARARLO

In tantissime ricette inglesi e statunitensi troviamo l'utilizzo del latticello, ecco un metodo velocissimo per prepararlo:
Sbattere della panna fresca ad oltranza, vedrete che ad un certo punto si scinderà in un liquido, il nostro latticello appunto, e in burro.
Scolate la parte solida e compattatela in un panetto e utilizzate il vostro latticello.
Io non lo conservo in frigo per più di un paio di giorni.

ciao a tutti e buona giornata!!!!!

lunedì 3 febbraio 2014

MUFFIN SEMI DI PAPAVERO E LIMONE

Buon lunedì a tutti pronti!
 per un'altra fantastica settimana di lavoro?!
Eccovi una ricettina per ingranare la marcia giusta 

per 10 muffin:
180g farina 
una bustina di lievito
un pizzico di bicarbonato
100g zucchero
70g olio di semi (preferibilmente mais)
120g latticello (o yogurt)
un limone (scorza e succo)
un cucchiaio di semi si papavero
2 uova

miscelare gli ingredienti liquidi da una parte, quelli secchi da un'altra ed unire il tutto.
Dividere l'impasto in 10 pirottini e cuocere a 180°c per 15 minuti.
Buona settimana a tutti!!! 

sabato 1 febbraio 2014