venerdì 31 gennaio 2014

BROWNIES

Cosa meglio del cioccolato può risollevare una giornata storta?
Oggi ho cominciato a correre dalle 7 di mattina e adesso ci vuole proprio una pausa di quelle giuste, tisana d'estate (appena consegnata dal nostro fornitore e quindi da provare) e una fettina di questo brownie che sono riuscita ad infornare tra tutto il macello di roba che avevo da preparare
...è ancora tiepidino:-)!!!!!

Ho provato diverse ricette, ma ci voleva mi cugina Sere con il suo libro "Teashop Treats"
decine di dolcetti tipicamente inglesi per un tea time perfetto

sciogliete 230g di cioccolato fondente con 250g di burro, 
aggiungete 320g di zucchero di canna, 
amalgamate bene il tutto e lasciate intiepidire.
dopo mezz'ora circa aggiungete 4 uova e 185g di farina, 
non state a mischiare troppo, 
basta che la farina venga assorbita dall'impasto.
Infornate in forno statico per 40 minuti a 165°

Buon tea a tutti!!!!!


mercoledì 29 gennaio 2014

WEDDING BISCUIT

...qui sopra un modo molto elegante di rifinire dei semplicissimi biscotti di pasta frolla per le occasioni speciali.
BUONA GIORNATA A TUTTI!!! 

martedì 28 gennaio 2014

Torta Ratatouille


Zuppa cime di rapa e cannellini

E' proprio vero che si impara a cucinare cucinando, l'altra sera la Signora Marisa mi ha preparato una fantastica zuppa con cime di rapa (prima volta che le mangiavo, cosa mi sono persa in questi 32 anni di vita!!!!!! ) e fagioli cannellini, io oggi ho voluto riproporla ai miei clienti con qualche modifica.

Rosolare mezza cipolla in olio e aggiungervi i cannellini già lessati.
Mondare e lessare leggermente le cime di rapa in acqua salata, 
scolarle grossolanamente ed aggiungerle ai cannellini.
Nell'acqua di cottura (che in queste occasioni non si butta mai) 
cuocio la dente della pasta piccola.
Unisco la verdura e la pasta con relativa acqua di cottura, addenso per un paio di minuti, un pizziaco di peperoncino ed è pronto!!!!!!

condisco con un filo di olio a crudo 
e me la gusto con due fette di pane pugliese 
(o calabrese se siamo in casa Senese :-)) 



Torta Trilly


Ecco il mio ultimo lavoro in pdz.
Un bacione e a presto!!!!!

sabato 18 gennaio 2014

Torta battesimo bimba



CARROT CAKE

Questa è in assoluto la torta che si sposa meglio con una tazza di tea, una dolce coccola nei piovosi piovosi pomeriggi irlandese :-).
Esistono diverse versioni di questa ricetta, ma questa è la mia preferita in assoluto:

250g di burro
400g di zucchero di canna
5 uova
scorza e succo di 1/2 arancia
240g di farina
16g di lievito 
2 tsp di mixed spice (aimè introvabile in italia, quindi o andate a farvi un giretto in svizzera oppure, la prossima volta che siete a londra compratevene una scorta. Per adesso potete miscelare voi 1 teaspoon di cannella, una presa di chiodi di garofano, una presa di noce moscata e 1/2 tsp di zenzero)
1 cup di farina di mandorle 
110g di noci sgusciate
280g carote tritate
un pizzico di sale

 Inserite gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati, mettete tutto in una teglia da 25 cm di diametro...io a volte ci faccio anche le cupcake.
Infornare per 50 minuti a 170°
Una volta raffreddata e sfornata, rifinite con una crema di mascarpone e panna


carotina in pdz
BACIONI!

venerdì 17 gennaio 2014

Giretto Eataly Torino
   



Muffin alle mele

Ciao a tutti, come procede il vostro piovoso venerdì  17?
io questa mattina ho sfornato dei fantastici muffin alle mele, i preferiti dei miei clienti.
Eccovi la ricetta:

lavorate a crema 250g di burro e 200g di zucchero, 
nel frattempo tagliate a pezzettini 2 mele, 
mettetele in padella con 2 cucchiai di zucchero, 
un goccio d'acqua e caramellatele.
Aggiungete al burro e zucchero 5 tuorli ,15g di rum,
 300g di farina autolievitante e amalgamate il tutto.
Montate a neve non troppo ferma i 5 albumi con un pizzico di sale ed inseriteli nell'altro impasto.

aggiungete una mela a cubetti e dividete l'impasto in 14 pirottini, 
rifinite i muffin con le mele che abbiamo caramellato

cuocete a 180° per 20 minuti (naturalmente dipende dal vostro forno)
.....
ECCOLI

BUONA MERENDA!!!!!

giovedì 16 gennaio 2014

Salsa ai quattro formaggi

Ricettina veloce veloce per la pausa pranzo: Fate una dadolata dei formaggi semistagionati che avete nel frigo, all'incirca 200/300g,  in un tegame fate sciogliere 30g di burro, aggiungetevi i formaggi e, a fiamma bassissima fate fondere, aggiungete pian piano anche 150 ml di panna calda.
Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura fino al raggiungimento della densità che preferite.
Usate la salsa per condire della pasta o degli gnocchi.
BUON APPETITO!
Struffoli
Stasera cena da mia sorella quindi dolce senza lattosio dato che mio cognato è intollerante, l'occasione giusta per provare a fare gli struffoli...sono in ritardo perché il Natale è passato? no dai!   




Che belle tutte queste palline!
la ricetta è la classica con la sostituzione del burro vegetale el posto del classico e le scorze tritate al posto che a cubetti (odio la consistenza dei canditi!!!!!!!!!!!)
Bacione e buona giornata!

mercoledì 15 gennaio 2014


Torta di mele senza burro
Ci proviamo, feste di natale finite quindi colazioni un poco più light :-)
Questa è proprio una coccola di prima mattina, un classico rivisitato all'occorrenza anche senza lattosio se ci mettiamo lo yogurt di soia al posto di quello classico.
3 uova
250g zucchero
un vasetto di yogurt (io ci ho messo quello alla vaniglia)
250g farina 
una bustina di lievito
sale qb
scorza e succo di mezzo limone  

Monto zucchero e uova un paio di minuti, aggiungo nell'ordine yogurt, farina col lievito, sale e la scorza.
Ottengo un impasto liscio e ci aggiungo una mela e mezza fatta a cubetti, la restante la affetto sottilmente e la bagno nel succo di limone. Decoro l'impasto con le mie fettine e cospargo di zucchero, tanto per lucidarla
Inforno a 180° per 40 min ..
eccola!!!!!!
naturalmente accompagnata da una bella tazza di tea

Buona giornata a tutti!!!!!

martedì 14 gennaio 2014

Quale occasione migliore della rottura della planetaria per tornare ad impastare la frolla a mano?!

600 g di burro 
400 g di zucchero
un pizzico di sale
9/10 tuorli
maniche arrotolate sopra i gomiti e mani in pasta.
una volta che è tutto abb. amalgamato aggiungo 1 kg di farina
lavoro(non troppo mi raccomando!!!!!!!!!!) fino a rendere la pasta uniforme.
"coppo" e via in forno a 170° per 15 minuti.
ecco i mie quadrotti da riempire con tantissima nutella :-)! 
In questa piovosa giornata di gennaio si parte!
ciao e un bacione a tutti