giovedì 4 dicembre 2014

SFORMATO DI VERDURA

Questa sera preparo la mia versione rivisitata e decisamente light della parmigiana di melanzane. è un piccolo trucco per far mangiare un poco di verdura ai carnivori più incalliti ;-)

Ingredienti: 2 zuchine
                        2 melanzane
                                      passata di pomodoro
                                      una mozzarella light
                                          parmigiano grattugiato
                       pangrattato
                                           2 fette di prosciutto cotto
                                                 sale, origano, prezzemolo ...

Tagliate zucchine e melanzane (per lungo e con 5mm di spessore) e grigliatele e salatele, con questa mossa ovviamo alla frittura, diamo comunque del sapore alle verdure ed eliminiamo gran parte dell'acqua contenuta nelle zucchine. In una ciotola mischiate il parmigiano ed il pangrattato.
Preparate il sugo, un poco di olio in padella, aggiungete la passata, il sale, un pizzico di zucchero, prezzemolo e origano (meglio se fresco in modo da avere un sapore più delicato)...cuocetelo in modo da addensarlo. Adesso cominciate con la stratificazione nel seguente ordine : pomodoro, verdure, mozzarella a cubetti, prosciutto a pezzetti, mix di formaggio...proseguite fino all'esaurimento degli ingredienti, concludete con il pomodoro ed un'abbondante spolverata di formaggio.
Mettete in forno per 20 minuti a 200°.

buon appetito e buona serata!!!!!!


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