venerdì 18 aprile 2014

TORTA PASQUALINA

...anche se le previsioni meteo non sono il massimo per queste vacanze di Pasqua, ci sarà sicuramente l'occasione per un pic-nic con gli amici. Eccovi la ricetta della "torta pasqualina" che ho preparato quest'anno:


-pasta brisè al vino bianco (300g farina, 75g olio evo, 75g vino bianco secco, un cucchiaio di parmigiano e sale qb)
-un cespo di coste 
-4 patate piccole
-3 uova sode
-una confezioni di formaggio spalmabile

preparate la brisè(per quest'impasto evo ringraziare mia zia Bianca, la ricetta è sua, io l'ho personalizzata aggiungendoci il parmigiano) e fatela riposare per un'oretta. Nel mentre lessate coste e patate, sminuzzatele pelatele e mettetele in una terrina.
Foderate una tortiera con la pasta, foratela con la forchetta e riempitela a cucchiaiate alternando il formaggio con le verdure, adagiarvi sopra le uova tagliate a metà e coprirla con strisce di impasto incrociate tipo crostata.
Infornare a  170° per 35 minuti

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