martedì 15 aprile 2014

CREMA PASTICCERA

Partendo dalle basi... ecco la mia ricetta della crema pasticcera :-)

500ml di latte intero che scaldo fin quasi a che bolla (il momento giusto per utilizzarlo è quando si crea la pellicola in superficie.
Sbatto 150g di zucchero con 7 tuorli e 1/3 di baccello di vaniglia ( poi qui è anche una questione di gusti!)
quando è tutto ben amalgamato, aggiungo 30g di farina.
Versate il latte caldo sulle uova e mischiate con la frusta, rimettete sul fuoco continuando a sbattere energicamente (FINO AL FONDO DELLA PENTOLA!!!!!) fino a quando la crema si sarà addensata. Rovesciarla in una ciotola e coprirla con la pellicola che dovrà poggiare direttamente sulla crema, questo per non far  formare condensa o la pellicola solida in superficie.
Questa è una ricetta base che si presta ad essere aromatizzata in diversi modi, magari con liquore o con le scorze degli agrumi

Buona serata a tutti!!!! 

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